avec nos brouillons sur Reims, son patrimoine, nos recettes de cuisine, ou de bricolage, nos histoires familiales, ou politiques, divers essais, et autres notes... le tout à usage personnel, mais ouvert à tout vent.
samedi 31 décembre 2016
Recette : sablés
300 g de farine 50% blanche 50% petit épeautre
150 g de beurre
150 g de sucre (50% blanc, 50% de canne)
1/2 c. à c. de sel
précis = 1% liquide soit 6 + cl avec un jaune œuf et un peu de lait
Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce (verre moutarde)
Déposer les sablés sur une feuille de cuisson
Attention cruire en fonction de l'épaisseur : FIN ~ 1/2 cm = 10 mn à 200°, en surveillant qu'ils soient blonds, mais éviter le brun au bord ; EPAIS ~ 1 cm = 15 mn à 190°, un peu brun au bord...
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