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tarte de meilleur-du-chef et pâte sablée de Marmiton |
Pâte sablée "molle" => cf. recette // pâte sablée
- 4 pommes
- cannelle moulue
- Avant de faire le caramel : éplucher les pommes, les couper en huit.
- Disposer les tranches de pommes sur le caramel chaud placé au fond du plat (/!\ brûlures). Les maintenir avec les doigts pour les garder à la verticale puis les caler les unes contre les autres. Bien les serrer. Penser qu'elles vont réduire à la cuisson. Ajouter de la cannelle.
- Fleurer votre plan de travail. Abaisser la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3 ou 4 mm d'épaisseur en un disque légèrement supérieur au diamètre du plat.
- Prendre la pâte délicatement avec les mains et le déposer sur les pommes. Rentrer les bords de pâte qui dépassent à l'intérieur du moule. Ne pas hésiter à bien les enfoncer avec les doigts.
- Presser avec les paumes des mains pour bien faire adhérer la pâte aux pommes (sans la percer) et bien arranger les pommes dans le fond du moule. Avec la pointe d'un couteau d'office, faire une petite cheminée pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer pendant la cuisson.
- Cuire à 185°c jusqu'à cuisson complète de la pâte (env. 25 mn). La pâte est cuite et le caramel commence à remonter sur les cotés. Au terme de la cuisson, retirer le moule du four.
- Le recouvrir avec un plat de service ayant une légère bordure pour recueillir le jus. Attraper les deux plats avec des torchons et retourner l'ensemble en un mouvement rapide mais contrôlé
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