jeudi 26 juillet 2018

Recette : pâte sablée


  • 250 g de farine 
  • 120 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de sucre en poudre (semoule, éviter gros grain)
  • précis = 1 jaune d'oeuf  et mélanger avec du lait jusqu'à 5 + cl  
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
Pour sablés : voir Recette : sablés
  1. Mélanger avec soin farine, sucre, sel
  2. Ajouter le beurre coupé en dés ("pommade" : il ne doit être ni mou, ni dur). 
  3. Frotter entre les paumes et les doigts pour faire "du sable"
  4. Incorporer l'œuf à ce mélange sableux et mettre en boule
  5. Écraser délicatement pour amalgamer le tout, sans rendre trop élastique
  6. Recouvrir et laisser reposer T° ambiante 30mn mini, 1h optimal, 2h maxi 
  7. CONSEIL CUISSON : précuire 10mn avec forme (ou graines) au centre pour éviter une bulle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire