mercredi 28 décembre 2016

Recette : tapenade d'olives noires


  • 250 à 400 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 à 2 gousses d'ail (dégermées)
  • 2 c. à soupe de câpres (au vinaigre, égouttées)
  • 5 à 10 anchois (à l'huile, égouttées)
  • 20 cl huile d'olive de qualité....
  • poivre
  • options : une touche de jus de citron ou basilic...
  1. Attention à la qualité des olives et de l'huile d'olive. 
  2. Mettre le tout dans le mixer 
  3. Mettre la "touche" à la fin, selon les goûts, à très petite dose (s'il le faut)
  4. Servir avec une ficelle tranchée - fraîche ou grillée (four très chaud) et aillée
  5. Ajouter pour choix : tapenade verte 50% olive 50% poudre d'amande

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire