mardi 27 décembre 2016

Recette : flan aux œufs

Recette Marmitton

  • 7 œufs 
  • 125 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 litre de lait 
  1. Préparer un caramel au beurre et le verser au fond du moule ou des pots individuels
  2. Porter à ébullition le lait et les différents sucres.
  3. Battre les œufs en omelette. 
  4. Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs en remuant énergiquement.
  5. Verser la préparation dans le(s) plat(s).
  6. Faire cuire au bain-marie (obligatoirement) environ 1 h à 180°c.
  7. Regarder régulièrement la cuisson en faisant légèrement bouger le plat le flan ne doit plus être liquide. Il est alors légèrement cloqué et brûlé en surface
  8. Servir froid après une journée pour que le caramel se dissolve et forme un "jus". 
  9. Retourner pour la présentation.

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