Pour 12 grandes pièces environ (marmiton transformé) : |
- 75 g de beurre salé
- 75 g de sirop de sucre (maison à 25cl eau , 10 g miel, 40 g sucre)
- 40 g de farine fluide
- 75 g d'amandes effilées
- 25 g d'abricots secs hachés
- 75 g de fruits confits (au choix) coupés en très petits cubes
- 100 g de chocolat noir fondu
- Préchauffer le four, thermostat 4 (180°C), et préparer 2 plaques couvertes de papier sulfurisé.
- Chauffer le sirop de sucre avec le beurre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu (certains conseillent de laisser bouillir une dizaine de minute pour entamer la caramélisation).
- A petit feu, en tournant, d'abord saupoudrer la farine, puis verser les abricots secs, puis les fruits confits et les amandes. Homogénéiser.
- À l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques. sur chaque plaque : deux fois six disques peu épais de 5 cm de diamètres (ils passent à 8 cm après cuisson, prévoir autant de vides que de pleins entre chaque tas de pâte). Aplatir à la fourchette humide (tremper dans un verre entre chaque remodelage).
- Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute sur la plaque, puis sur une grille. Badigeonner alors le verso des florentins avec le chocolat fondu.
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