mercredi 23 décembre 2015

Recette : pour 12 Florentins

Pour 12 grandes pièces environ (marmiton transformé) :

  • 75 g de beurre salé
  • 75 g de sirop de sucre (maison à 25cl eau , 10 g miel, 40 g sucre)
  • 40 g de farine fluide
  • 75 g d'amandes effilées
  • 25 g d'abricots secs hachés
  • 75 g de fruits confits (au choix) coupés en très petits cubes
  • 100 g de chocolat noir fondu
  1. Préchauffer le four, thermostat 4 (180°C), et préparer 2 plaques couvertes de papier sulfurisé. 
  2. Chauffer le sirop de sucre avec le beurre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu (certains conseillent de laisser bouillir une dizaine de minute pour entamer la caramélisation). 
  3. A petit feu, en tournant, d'abord saupoudrer la farine, puis verser les abricots secs, puis les fruits confits et les amandes. Homogénéiser.
  4. À l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques. sur chaque plaque : deux fois six disques peu épais de 5 cm de diamètres (ils passent à 8 cm après cuisson, prévoir autant de vides que de pleins entre chaque tas de pâte). Aplatir à la fourchette humide (tremper dans un verre entre chaque remodelage).
  5. Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute sur la plaque, puis sur une grille. Badigeonner alors le verso des florentins avec le chocolat fondu.

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