lundi 28 décembre 2015

Recette : dattes fourrées

Ingrédients pour 20 dattes Medjool personnes (cf Marmitton)

  • 300 g de dattes Medjool (pas trop tendres)
  • 250 g d'amandes décortiquées ou poudre de qualité
  • 150 g de sucre glace + 1 cuillère sirop glucose
  • 4 cuillères à soupe d'eau de rose
  • nappage translucide : 1/2 litre de sirop de sucre avec :
  • 1/2 citron
  • 1/4 l. d'eau
  • 150 g. sucre
  • 50 g. glucose
  • 10 g. gélatine (4 feuilles)
  1. Préparation de la recette : Préparer le sirop de sucre à l'avance et le laisser de coté. 
  2. Monder les amandes, les éponger, les râper, les passer au tamis et les mettre dans un bol. 
  3. Ajouter le sucre fin et l'eau de rose, bien malaxer pour avoir une pâte homogène. 
  4. Fendre les dattes sur un coté, éliminer le noyau et le remplacer par deux fois son volume de la farce de pâte d'amandes. 
  5. Plonger ensuite les dattes farcies dans le sirop, les égoutter sur un linge absorbant, après les avoir enrobées de sucre glace. 
  6. Laisser sécher 1 heure et les placer dans un plat tunisien typique (si possible).

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