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Ingrédients pour 20 dattes Medjool personnes (cf Marmitton) |
- 300 g de dattes Medjool (pas trop tendres)
- 250 g d'amandes décortiquées ou poudre de qualité
- 150 g de sucre glace + 1 cuillère sirop glucose
- 4 cuillères à soupe d'eau de rose
- nappage translucide : 1/2 litre de sirop de sucre avec :
- 1/2 citron
- 1/4 l. d'eau
- 150 g. sucre
- 50 g. glucose
- 10 g. gélatine (4 feuilles)
- Préparation de la recette : Préparer le sirop de sucre à l'avance et le laisser de coté.
- Monder les amandes, les éponger, les râper, les passer au tamis et les mettre dans un bol.
- Ajouter le sucre fin et l'eau de rose, bien malaxer pour avoir une pâte homogène.
- Fendre les dattes sur un coté, éliminer le noyau et le remplacer par deux fois son volume de la farce de pâte d'amandes.
- Plonger ensuite les dattes farcies dans le sirop, les égoutter sur un linge absorbant, après les avoir enrobées de sucre glace.
- Laisser sécher 1 heure et les placer dans un plat tunisien typique (si possible).
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