Recette d'origine : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-rhubarbe-et-poudre-d-amandes_339895.aspx |
- Faire une pâte sablée (Recette // pâte sablée)
- Préparer en gros dés 600 g de fruits (rhubarbe épluchées OU abricots OU prunes...)
- 200 g de sucre
- 200 g d' amandes en poudre
- 3 oeufs
- 3 c. à s. de crème fraîche (mélangées à 1 c. à s. de lait pour fluidifier)
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Battre les oeufs entiers avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter crème-lait et poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Laver et éplucher la rhubarbe en retirant les gros fils si nécessaire. La couper en petits morceaux (environ 1 cm X 1 cm).
- Étaler la pâte, la déposer dans le moule (mettre du papier cuisson facilitera le démoulage), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter la rhubarbe sur la pâte, puis recouvrir le plus uniformément possible avec la préparation de départ.
- Cuire à four chaud pendant 40 min / 180°C + 5/10 mn selon...