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Recette de base pour le cake :
- 200 g farine blanche
- 75 g max. de Comté et/ou Parmeza moulu
- 75 g gruyère rapé
- 75 g fromages en dés (ci-dessus ou Feta ou autre...)
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 6 cl d'huiles (3 c. à s.)
- 1 sachet de levure chimique
- poivre et sel (en fonction des ingrédients)
Pour les ingrédients :
- version ail des ours = 200 g de feuilles
- version tomates séchées = 200 g de tomates confites, et remplacer l'huile par celle des tomate Bloc-notes// Recette événements // cakes oranges (Halloween - Mardi Gras)
- version feta - olives = 100 g de feta et 100 g d'olives noires au saumure (ne pas re-saler le cake) Bloc-notes // Recette apéritives // cake salé feta-olive
- Préchauffer le four à 190°C
- Beurrer et fariner le moule
- Dans un saladier, mélanger farine et levure, ajouter les œufs, le lait, les huiles, sel, poivre.
- Couper les ingrédients en petits fragments de taille variés
- Broyer très finement une partie de ces ingrédients pour "colorer" le cake
- Jeter dans le mélange avec quelques dés de fromage en plus
- Cuire 15 mn à 190°c puis baisser à 180°c pendant 30 à 45 mn
- Arrêter uniquement quand la lame de couteau plongée dans le cake ressort complètement propre Attention : le temps de cuisson dépend de l'humidité des ingrédients
- Démouler encore chaud sur une grille
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