samedi 20 avril 2024

Cake / recette de base (ail des ours)

https://www.pinterest.fr/pin/519180663293207142/

Recette de base pour le cake :

  • 200 g farine blanche
  • 75 g max. de Comté et/ou Parmeza  moulu
  • 75 g gruyère rapé
  • 75 g fromages en dés (ci-dessus ou Feta ou autre...)
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 6 cl d'huiles (3 c. à s.)
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre et sel (en fonction des ingrédients)

Pour les ingrédients : 

 

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Beurrer et fariner le moule
  3. Dans un saladier, mélanger farine et levure, ajouter les œufs, le lait, les huiles, sel, poivre.
  4. Couper les ingrédients en petits fragments de taille variés
  5. Broyer très finement une partie de ces ingrédients pour "colorer" le cake
  6. Jeter dans le mélange avec quelques dés de fromage en plus
  7. Cuire 15 mn  à 190°c puis baisser à 180°c pendant 30 à 45 mn 
  8. Arrêter uniquement quand la lame de couteau plongée dans le cake ressort complètement propre            Attention : le temps de cuisson dépend de l'humidité des ingrédients
  9. Démouler encore chaud sur une grille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire