dimanche 28 avril 2024

Recette dessert // tarte amandine aux fruits

Recette d'origine : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-rhubarbe-et-poudre-d-amandes_339895.aspx 

 

  • Faire une pâte sablée (Recette // pâte sablée)
  • Préparer en gros dés 600 g de fruits (rhubarbe épluchées OU abricots OU prunes...)

  • 200 g de sucre
  • 200 g d' amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 3 c. à s. de crème fraîche (mélangées à 1 c. à s. de lait pour fluidifier)


  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Battre les oeufs entiers avec le sucre pour les faire blanchir, puis ajouter crème-lait et poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  3. Laver et éplucher la rhubarbe en retirant les gros fils si nécessaire. La couper en petits morceaux (environ 1 cm X 1 cm).
  4. Étaler la pâte, la déposer dans le moule (mettre du papier cuisson facilitera le démoulage), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Ajouter la rhubarbe sur la pâte, puis recouvrir le plus uniformément possible avec la préparation de départ.
  6. Cuire à four chaud pendant 40 min / 180°C + 5/10 mn selon...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire