jeudi 14 janvier 2021

Recette apéritives // cake salé feta-olive

  • 200 g farine 
  • 3 oeufs 
  • 10 cl lait 
  • 5 à 10 cl huile d'olive ou d'huile tournesol 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 150 g feta 
  • 75 g olives noires dénoyautées 
  • on peut ajouter 100 g de Comté...
  • poivre du moulin 
  • beurre pour le moule 
  • peu ou pas de sel (la feta et les olives sont assez salés)

  1. Préchauffer le four à 185°C , beurrer un moule à cake. 
  2. Couper la feta et les olives en petit dés, Fariner et bien secouer. 
  3. Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre . 
  4. Ajouter l'huile, le lait et les dés de feta et d'olives. 
  5. Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ. 
  6. Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire