quiche butternut d'après une découverte dans un restaurant du Havre |
PATE
LIANT - NAPPAGE
- 3 œufs
- 20 cl mi-crème mi-lait
- 100 g fromage râpé selon les ingrédients : Comté, ou Gruyère, ou Emmental
- sel + poivre
- S'occuper des ingrédient => voir choix ci-dessous
- Préchauffer le four 210°c
- Battre les œufs avec crème, fromage, herbes, sel, poivre, voire épices (muscade, piment).
- Garnir un moule à tarte de 28 cm de pâte brisée.
- Disposer les ingrédients dessus.
- Napper avec le mélange aux œufs.
- ~25 min sur grille dans four préchauffé thermostat 7 (200 °C)
Ci-après, les ingrédients au choix...
1) AU SAUMON
- 1 darne env. 200 g saumon frais poêlé
- 2 tranches de saumon fumé
- 200 g de feuilles : épinards sinon poireaux sinon oseille
- 100 g de noix
- épices - herbes : noix de muscade
2) AU CHORIZO
- 1/2 chorizo
- 1 poivron rouge
- 30 cl de crème liquide entière
- épices - herbes : 1 échalote, piment d'Espelette
3) AUX CHAMPIGNONS FRAIS
- 400 g champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- Nettoyez et émincez les champignons. Hachez finement les échalotes.
- Faites-les fondre 3 min à la poêle dans le beurre.
- Ajoutez les champignons, cuisez-les 8 min en remuant souvent, le jus doit s'évaporer.
4) A LA PATATE DOUCE
- 200 g de patate douce (ou butternut)
- 200 g de Fourme d'Ambert
- 50g de Comté râpé
- 50 g crème
- 50 g cerneaux de noix brisés au mortier...
- Couper en dés et faire cuire courge ou patate douce pendant 15 mn dans l'eau bouillante salée
- faire chauffer la crème pour y diluer 50g de Fourme d'Ambert et 20 g de noix écrasées au pilon
5) VOIR AUSSI :
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