avec nos brouillons sur Reims, son patrimoine, nos recettes de cuisine, ou de bricolage, nos histoires familiales, ou politiques, divers essais, et autres notes... le tout à usage personnel, mais ouvert à tout vent.
mardi 12 octobre 2021
samedi 11 septembre 2021
Champagne // la liste
Il fallait la faire depuis longtemps... la liste de champagnes "mémorables"
Fallet-Gourron Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut / Avize
Redon (brut tradition) / Trépail (dominante chardonnay)
Goutorbe (brut tradition) / Ay (dominante pinot noir)
Martial Couvreur (rosé) / Rilly
Champagne Le Mesnil (brut) / coopérative Mesnil-s/Oger (courant)
lundi 23 août 2021
recette plat fête // hareng en manteau de fourrure
- 1 sachet de hareng fumé, mariné dans l'huile avec oignon blanc
- 2 betteraves (cuites 30 mn, eau salée + bouillon légumes)
- 2 carottes 1 grosse pommes de terre (cuite 15-20 mn)
- 2 oeufs durs
- 1 bol de mayonnaise
- 1/2 oignon rouge (cuit 5 mn)
http://ondinecheznanou.blogspot.com/2016/01/hareng-en-manteau-de-fourrure-et-photos.html
Cuire carotte + pdt coupées en 2dans la longueur
ordre des couches à l'ukrainienne :
1) betterave + oignon rouge cuit rapidement / saler-poivrer- recouvrir de mayonnaise
2) pomme de terre / poivrer
3) hareng
4) oignon blanc
5) betterave
6) couvrir de mayonnaise