vendredi 5 juin 2020

Recette dessert // Flan coco "indus"


Copié-collé de Marmitton - belle recette de nos années "indus" (à l'opposé du "bio") : : https://www.marmiton.org/recettes/recette_delice-des-iles-a-la-noix-de-coco_57929.aspx

  •  1 boîte de lait concentré sucré 
  •  1 boîte de lait 1/2 écrémé (utiliser la boîte de lait concentré sucré comme mesure) 
  •  3 oeufs 
  •  120 g de noix de coco rapée 
  •  Caramel 
  1. Dans un saladier, battre les 3 oeufs. 
  2. Verser sur les oeufs la boîte de lait concentré sucré et y ajouter 1 boîte 1/4 de lait demi écrémé. 
  3. Incorporer la noix de coco râpée. 
  4. Mettre un peu de caramel liquide dans le fond du moule à cake, puis verser la préparation. 
  5. Faire cuire 45 minutes à 180-200°C (thermostat 6-7) au bain marie dans un plat allant au four (remplir d'eau le plat à mi-hauteur du moule à cake). 
  6. Sortir du four et lorsqu'il est froid, mettre le délice des îles au réfrigérateur. Démouler et servir très frais.

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