![]() |
| https://www.marmiton.org/recettes/recette_mon-couscous-marocain_165525.aspx |
- LA VEILLE ; 1 verre de pois chiches à tremper
- 4 oignons moyens
- 4 belles carottes
- 4 tomates moyennes + briquette de sauce tomate
- 2 poivrons verts et rouge
- 2 navets moyens
- 2 courgettes
- 1 coeur de choux
- céleri branche
- 40 cl de semoule moyenne (+ 40 cl d'eau salée)
- 40 g de beurre rance (chèvre si possible)
- 4 merguez
- option : morceaux de citrouille
- soit : bœuf à bouillir ou blancs de poulet
- soit : 2 bouillons cubes bœuf ou poulet (remplace la viande)
- épices : 4 bonnes c. à c. d'épices (2/3 "ras el hanout" + 1/3 "4 épices")
- option : gingembre, cumin, paprika, safran, cannelle.
- LA VEILLE : faire tremper les pois chiches, 1/2 JOURNEE pour petits pois chiche (eau tiède)
- faire bouillir les pois chiches env. 30 mn (pendant la préparation des légumes)
- S'il y a du bœuf, du poulet, des merguez, faire griller puis retirer en laissant le jus...
- (Re)mettre de l'huile, ajouter les oignons, et faire revenir sans les bruler (dorés)
- Eplucher puis verser au fur et à mesure : carottes, poivrons, navets, tomates... (pas les courgettes)
- Rissoler encore un peu, puis ajouter 1 verre d'eau, le bouillon-cube, les pois chiches
- Laisser mijoter à petite ébullition pendant 1h30
- Ajouter épices, sauce tomate, courgettes, remettre sur le feu 30 mn
- Faire bouillir 40 cl d'eau salée avec beurre rance (mieux beurre fermenté de chèvre)
- puis verser sur les 40 cl de semoule...
- laisser reposer puis malaxer pour séparer les grains...

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire