Recette plat // tarte maroilles
- recette // pâte brisée
- 3 à 4 pommes de terre moyennes
- poivre sel moutarde
- 2 beaux maroilles
- 1 reblochon
- 2 œufs
- 1 oignon rouge
- 1 barquette de lardons
- 2 c.à.s de crème fraîche
- Faire cuire les PDT à la vapeur et les éplucher OU eau bouillante 20 mn
- Disposer la pâte à tarte dans un moule à manquer ou une grande tourtière
- Faire revenir séparément les lardons et les oignons émincés.
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8)
- Couche 1 = déposer les PDT coupées en rondelles
- Couche 2 = première couche de Maroilles
- Couche 3 = lardons.
- Couche 4 = couche de Reblochon + 1/2 Maroilles
- Couche 5 = oignons.
- Dans un bol battre les 2 œufs entiers avec la crème, assaisonner sel, poivre...
- Verser ce mélange sur la tarte
- 1/2 Maroilles coupé en 6 tranches déposées sur la tarte
- Faire cuire pendant 20 min à 220°c
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire