jeudi 30 décembre 2021

Recette plat // tarte maroilles

  • recette // pâte brisée 
  • 3 à 4 pommes de terre moyennes
  • poivre sel moutarde 
  • 2 beaux maroilles
  • 1 reblochon
  • 2 œufs 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 barquette de lardons 
  • 2 c.à.s de crème fraîche

  1. Faire cuire les PDT à la vapeur et les éplucher OU eau bouillante 20 mn
  2. Disposer la pâte à tarte dans un moule à manquer ou une grande tourtière 
  3. Faire revenir séparément les lardons et les oignons émincés. 
  4. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8)
  5. Couche 1 = déposer les PDT coupées en rondelles
  6. Couche 2 = première couche de Maroilles
  7. Couche 3 = lardons.
  8. Couche 4 = couche de Reblochon + 1/2 Maroilles
  9. Couche 5 = oignons. 
  10. Dans un bol battre les 2 œufs entiers avec la crème, assaisonner sel, poivre...
  11. Verser ce mélange sur la tarte
  12. 1/2 Maroilles coupé en 6 tranches déposées sur la tarte 
  13. Faire cuire pendant 20 min à 220°c

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire