samedi 30 janvier 2021

Recette dessert : gâteau cru au biscuit rose


source : http://unecuillereepourpapa.net/gateau-aux-biscuits-roses-de-reims/

https://cookingjulia.blogspot.com/2017/04/cake-aux-biscuits-roses-de-reims.html?m=1

  • 250 g de biscuits roses de Reims
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 3 cuil. à soupe d'eau de vie (marc de champagne, rhum)

  1. Réduisez en poudre les biscuits roses, dans un robot mixer.
  2. Cassez les œufs dans un saladier et battez au fouet 1 minute. 
  3. Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Ajoutez-le aux œufs et mélangez pour bien incorporer.
  4. Ajoutez sucre amande en mélangeant et terminez par la poudre de biscuits roses et l'alcool.
  5. Moule à cake recouvert d'un film alimentaire, versez la préparation et fermez avec le film.
  6. Réservez au réfrigérateur,  au moins deux heures et de préférence la veille pour le lendemain.
  7. Servir en tranches épaisses, avec crème anglaise maison parfumée à la vanille.

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