source : http://unecuillereepourpapa.net/gateau-aux-biscuits-roses-de-reims/
https://cookingjulia.blogspot.com/2017/04/cake-aux-biscuits-roses-de-reims.html?m=1
- 250 g de biscuits roses de Reims
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d’amandes
- 3 cuil. à soupe d'eau de vie (marc de champagne, rhum)
- Réduisez en poudre les biscuits roses, dans un robot mixer.
- Cassez les œufs dans un saladier et battez au fouet 1 minute.
- Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Ajoutez-le aux œufs et mélangez pour bien incorporer.
- Ajoutez sucre amande en mélangeant et terminez par la poudre de biscuits roses et l'alcool.
- Moule à cake recouvert d'un film alimentaire, versez la préparation et fermez avec le film.
- Réservez au réfrigérateur, au moins deux heures et de préférence la veille pour le lendemain.
- Servir en tranches épaisses, avec crème anglaise maison parfumée à la vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire