mardi 23 janvier 2018

Recette : Crumble

Sablé
  • 50 g de Poudre d'amande 
  • 100 g de sucre roux 
  • 100 g de farine 
  • 100 g de beurre mou
  • pincée de sel
Garniture de pommes
  • 4 grosses pommes
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noix de beurre 
  • canelle (Reine des reinettes) ou jus de citron (Golden)

  1. Mettre le beurre en petits dés dans le mélange farine-sucre-amande-sel
  2. chauffer pour ramollir légèrement l'ensemble (10' micro-onde) 
  3. mélanger en sable, en ajoutant une ou deux cuillerées de farine s'il faut
  4. Couper les pommes en cubes, et les mettre à caraméliser dans une noix de beurre, une cuillère à soupe de cassonade et cannelle ou citron
  5. mettre les pommes au fond d'un grand plat, verser dessus le "sablé"
  6. cuisson 25 mn à 190°c.

2 commentaires:

  1. à mon goût, le croquant et l'onctuosité sont accentués en mélangeant maizena et farine d'épeautre ou de blé , ne pas hésiter à rajouter des morceaux de beurre dans le plat afin de caraméliser avec les pommes ! à consommer sans fin ni faim !

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