Recette : Crumble
Sablé
- 50 g de Poudre d'amande
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- pincée de sel
Garniture de pommes
- 4 grosses pommes
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 noix de beurre
- canelle (Reine des reinettes) ou jus de citron (Golden)
- Mettre le beurre en petits dés dans le mélange farine-sucre-amande-sel
- chauffer pour ramollir légèrement l'ensemble (10' micro-onde)
- mélanger en sable, en ajoutant une ou deux cuillerées de farine s'il faut
- Couper les pommes en cubes, et les mettre à caraméliser dans une noix de beurre, une cuillère à soupe de cassonade et cannelle ou citron
- mettre les pommes au fond d'un grand plat, verser dessus le "sablé"
- cuisson 25 mn à 190°c.
à mon goût, le croquant et l'onctuosité sont accentués en mélangeant maizena et farine d'épeautre ou de blé , ne pas hésiter à rajouter des morceaux de beurre dans le plat afin de caraméliser avec les pommes ! à consommer sans fin ni faim !
RépondreSupprimerMerci pour l'info, on va tester...
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