Recette : brandade de morue
- 500 g de morue salée (OU 50% salée + 50% cabillaud frais)
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil non frisé
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel (éventuellement)
- Faire dessaler la morue en la laissant dans l'eau 24 heures avant de préparer la brandade.
- Faire cuire les pommes de terres en gros dés env. 30 mn dans l'eau bouillante salée, et les écraser à la fourchette en purée grossière.
- Émietter morue, les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante avec bouquet garni, égoutter.
- Mélanger avec pommes de terre écrasées, ail pilé, persil haché.
- Ajouter petit à petit l'huile d'olive (plus il y en a plus c'est bon).
- Poivrer et saler s'il le faut.
- Mettre dans un grand plat rectangle et couvrir de chapelure (3 biscottes)
- Faire cuire 15 à 20 min (200°c) puis passer sous le grill avant de servir.
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