mercredi 9 mai 2018

Recette : brandade de morue


  • 500 g de morue salée (OU 50% salée + 50% cabillaud frais)
  • 500 g de pommes de terre
  •  1 bouquet de persil non frisé
  •  15 cl d'huile d'olive
  •  3 grosses gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni
  •  Sel (éventuellement)
  1. Faire dessaler la morue en la laissant dans l'eau 24 heures avant de préparer la brandade.
  2. Faire cuire les pommes de terres en gros dés env. 30 mn dans l'eau bouillante salée, et les écraser à la fourchette en purée grossière.
  3. Émietter morue, les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante avec bouquet garni, égoutter.
  4. Mélanger avec pommes de terre écrasées, ail pilé, persil haché. 
  5. Ajouter petit à petit l'huile d'olive (plus il y en a plus c'est bon).
  6. Poivrer et saler s'il le faut.
  7. Mettre dans un grand plat rectangle et couvrir de chapelure (3 biscottes) 
  8. Faire cuire 15 à 20 min (200°c) puis passer sous le grill avant de servir.

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