mercredi 27 décembre 2017

Recette dessert : Crème brûlée

  • 4 JAUNES d’œufs (BLANCS : Friands aux amandes)
  • 30 cl crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 120 g de sucre
  • SOIT à la vanille : 1 gousse vanille (OU 2 sachets de sucre vanillé)
  • SOIT à la Catalane : 1 bâton de cannelle + 1 c. à s. de fleur d'oranger
  1. Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs
  2. Mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), 
  3. Verser dans 6 petits ramequins 
  4. Four au bain marie (175°C, 45 mn)
  5. Laisser refroidir entièrement
  6. Mettre dessus du sucre roux et passer sous le gril du four quelques minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire