- 200 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 200 g de germes de soja
- 100 g (maximum) de bœuf émincé
- ciboule chinoise ou tiges d'oignon vert (au goût)
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 ou 2 oignons + 1 ou 2 échallottes
- 3 gousses d'ail
- 2 càs de sauce soja claire
- 1 càs de sauce soja foncée
- 1 càs de vin de Shaoxing
- 1 càc d'huile de sésame
- 3 càs d'huile neutre
- bouillon de boeuf
- un peu de sel
- poivre
Préparation (1H)
- Rincez les germes de soja. Émincez ail, oignon, têtes de ciboule. Couper en julienne le poivron épépiné, la ciboule, la carotte.
- Dans un petit bol, mélangez les sauces soja, le vin de Shaoxing et l'huile de sésame.
- Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante pendant 3 min. (ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites selon votre type de pâtes). Passez-les sous l'eau froide puis égouttez. Réservez.
- Sans WOK : cuire dans un peu d'huile carotte, puis oignon, puis échalote, puis poivron, puis ail (ne pas brunir), réserver le tout dans un bol avec soja et ciboule non-cuits...
- Apporter du croquant aux nouilles. Avec 1 càs d'huile neutre, étalez les nouilles et inclinez poêle ou wok pour que l'huile enrobe les nouilles, saisir à feu vif pendant 3-5 min. Retourner, remettre un peu d'huile et ressaisir 3-5 min. Réserver dans une assiette.
- Cuire la viande dans l'huile neutre.
- Sans WOK : ajouter le bol de légumes (deux-trois minutes pour réchauffer).
- Avec WOK : cuire selon Préparation #4 dans le WOK...
- Verser le bol de sauce.
- Ajoutez les nouilles et versez le petit bol de sauce. Mélangez le tout sans s'arrêter (5 mn) .
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