lundi 6 novembre 2017

Recette : cookies gras salés sucrés


  • Beurre à cristaux de sel : 100 g           / x 2 fournées/            = 200 g (être précis)
  • 1/2 Sucre + 1/2 vergeoise : 100 g          / x 2 fournées/            = 200 g
  • Oeuf : 1 moyen            / x 2 fournées/            = 2 moyens
  • Farine : 150 g           / x 2 fournées/             = 300 g
  • Chocolat noir : 75 g            / x 2 fournées/            = 150 g
  • Fleur de sel : 1/2 cuillère à café            / x 2 fournées/             = 1 cuillère à café
  • Levure chimique : 1 sachet            / x 2 fournées/             = 2 sachets
  • Sucre vanillé :  1 sachet            / x 2 fournées/             = 2 sachets
  1. Détailler le chocolat en pépites
  2. Préchauffer le four à 180°c
  3. Mélanger beurre ramolli avec sucre et vanille, puis l’œuf. 
  4. Note : trop de beurre = cookies plats et gras / s'il en manque = bombés et secs.
  5. Ajouter petit à petit la farine et levure, puis sel et chocolat
  6. couvrir une plaque de four (bien plate, bien horizontale) avec papier sulfurisé
  7. Pour former les cookies, attraper avec 2 cuillères à soupe et rouler en boule (grosse noix)
  8. Espacer bien régulièrement pour 12 cookies égaux (3 rangs de 4)
  9. Four : 11 mn à 180°c = Th.6 (être précis). Ils sont mous en sortant du four...

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