Recette : cookies gras salés sucrés
- Beurre à cristaux de sel : 100 g / x 2 fournées/ = 200 g (être précis)
- 1/2 Sucre + 1/2 vergeoise : 100 g / x 2 fournées/ = 200 g
- Oeuf : 1 moyen / x 2 fournées/ = 2 moyens
- Farine : 150 g / x 2 fournées/ = 300 g
- Chocolat noir : 75 g / x 2 fournées/ = 150 g
- Fleur de sel : 1/2 cuillère à café / x 2 fournées/ = 1 cuillère à café
- Levure chimique : 1 sachet / x 2 fournées/ = 2 sachets
- Sucre vanillé : 1 sachet / x 2 fournées/ = 2 sachets
- Détailler le chocolat en pépites
- Préchauffer le four à 180°c
- Mélanger beurre ramolli avec sucre et vanille, puis l’œuf.
- Note : trop de beurre = cookies plats et gras / s'il en manque = bombés et secs.
- Ajouter petit à petit la farine et levure, puis sel et chocolat
- couvrir une plaque de four (bien plate, bien horizontale) avec papier sulfurisé
- Pour former les cookies, attraper avec 2 cuillères à soupe et rouler en boule (grosse noix)
- Espacer bien régulièrement pour 12 cookies égaux (3 rangs de 4)
- Four : 11 mn à 180°c = Th.6 (être précis). Ils sont mous en sortant du four...
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