vendredi 30 juin 2023

Recette apéritive // accras de morues



 Une fois l'huile des frites un peu usée, on peut la finir avec des accras de morue...

  • 1 gros oignon émincé 
  • 2 branches de persil
  • 200 g de farine 
  • 3 c.à.s. piments hachés
  • 1 sachet levure chimique + 1/2 sachet de levure boulangère
  • 300 g à 500 g de morue (dé)salée bouillie 20 mn  
  • bcp de ciboulette
  • 10 cl de lait bouilli refroidi 
  • 2 oeufs


  1. dessaler la morue la veille, puis la faire cuire 20 mn avec bouquet garni
  2. mélanger fairne avec les oeufs et le lait
  3. ajouter les miettes de morues, persil haché, oignon émincé, piments, levures
  4. préchauffer la friteuse à 170°c
  5. cuire 10 mn en retournant trois ou quatre fois 
  6. maintenir au chaud dans un four à 120°c sous aluminium
  7. les accras doivent avoir une couleur de croustillons...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire