![]() |
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-chocolat-sans-beurre-ni-sucre_217544.aspx |
RECETTE n°1 =>
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-chocolat-sans-beurre-ni-sucre_217544.aspx
- 200 g de chocolat
- 180 g de courgette cuites et mixées
- 60 g de miel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- Cuire les courgettes en morceaux dans l'eau bouillante 12 minutes puis égoutter et mixer.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le chocolat puis y ajouter les courgettes.
- Pendant le temps de fonte du chocolat, mélanger les œufs et le miel.
- Y incorporer le mélange chocolat/courgettes, puis la farine et la levure.
- Faire cuire 30 minutes au four dans un moule avec du papier cuisson au fond.
RECETTE n°2 =>
https://www.patisserie.news/gateau-chocolat-courgettes/- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 100 g de cassonade
- 200 g de courgettes épluchées
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée fleur de sel
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Au bain-marie, ou au micro-ondes faites fondre le chocolat.
- Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre.
- Lavez, épluchez et râpez 200 g de courgettes et mélangez-les aux œufs et au sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, la levure et le sel.
- Versez le tout dans un moule à manqué beurré de 22 cm.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Prendre recette n°1
RépondreSupprimer