modifié depuis https://odelices.ouest-france.fr/recette/truffes-au-chocolat-noel-r87/
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre (plutôt 50/50 avec crème)
- 1 (ou 2) jaunes d'œuf
- 50 g de sucre glace
- vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- cacao amer en poudre
- Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie "tiède" et remuez régulièrement. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux.
- Retirez la casserole du feu, ajoutez jaune(s) d’œuf(s), puis le sucre glace tamisé et vanille.
- Laissez reposer environ 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
- Formez des petites boules (taille d'une petite noix) à l’aide d’une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre (ou 1/2 cacao + 1/2 sucre glace).
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