jeudi 24 décembre 2020

recette friandises // Douze belles truffes au chocolat

modifié depuis https://odelices.ouest-france.fr/recette/truffes-au-chocolat-noel-r87/

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre (plutôt 50/50 avec crème)
  • 1 (ou 2) jaunes d'œuf
  • 50 g de sucre glace 
  • vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 
  • cacao amer en poudre

  1. Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie "tiède" et remuez régulièrement. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux. 
  2. Retirez la casserole du feu, ajoutez jaune(s) d’œuf(s), puis le sucre glace tamisé et vanille.
  3. Laissez reposer environ 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. 
  4. Formez des petites boules (taille d'une petite noix) à l’aide d’une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre (ou 1/2 cacao + 1/2 sucre glace).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire