jeudi 24 décembre 2020

Recette dessert // moelleux aux carottes


Recette E. Ràmon. Saveur de pain d'épices (muscade, cannelle), la carotte donne le sucré avec un goût assez proche du "miel", mais la texture est plus légère et la saveur plus fine...

  • 250 g farine
  • 200 g sucre
  • 400 g de carottes (3 à 5)
  • 12 cl huile neutre (Tournesol)
  • 3 œufs moyens
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de sel

  1. Mélanger farine, sucre, huile, épices
  2. Ajouter les œufs et battre à la fourchette pour obtenir une pate lourde
  3. Ajouter la levure puis les carottes hachées
  4. Enfourner 45 mn à 160°c

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire