Reprendre ingrédients et recette de la sauce hollandaise (avec poissons ou asperges, voire volailles), sauf le citron qui est remplacé par l'oseille :
- 100 g de beurre (1/2 sel)
- 50 g crème liquide
- 3 jaunes d’œuf
- 10 feuilles moyennes de grosse oseille (ou 1/2 citron)
- Poivre (pas de sel avec beurre salé)
- hacher l'oseille (ou pressez le jus du citron). Coupez le beurre en dés. Réserver.
- Battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide.
- Placez dans un bain-marie chaud (non bouillant) et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère. Attention à ne pas cuire les jaunes qui précipitent.
- Ajoutez alors le beurre en morceaux en trois ou quatre fois, en fouettant bien à chaque fois. Puis ajouter la crème liquide.
- Incorporez les feuilles d'oseille hachées, puis mixer.
- OU ajouter jus du citron avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire