
- 400 / 500 g de farine bio T55 (2pâtes)
- 20 . 25 cl
- 1 c.à c. (5 g) de sel fin 1 c.à.
- 350 / 400 g de beurre baratte 1/2 sel bio ("tendre")
Les reste peuvent être utilisés en feuilletés au fromage...
Temps de cuisson approximatif : 30 mn à 195°c (chaleur tournante)
Recette : https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pate-feuilletee.html
1) Faire la détrempe en faisant un puits de farine salée, verser 1/3 de l'eau pour former un "sable", puis un deuxième tiers pour amalgamer, et le troisième pour obtenir la pâte. Bien malaxer.
3) reprendre la pâte fraîche (mais pas froide), ayant la même "résistance" que le beurre attendri. abaisser les bords en laissant un petit relief au centre.
4) attendrir le beurre en le travaillant, former un carré et le placer au centre de la pâte
11) Refaire cette manipulation encore deux fois pour faire "SIX TOURS" (soit 3^6 = 729 couches). A RETENIR : l'enroulement est face à soi, avec le côté gauche rabattu sur le dessus pour reprendre les tours... (étape 8)
12) stocker dans la cellophane entre 2 heures (min) et 48 heures (max de conservation)
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