Friandises : caramel beurre salé
- 150 g de sucre roux
- 50 g miel (acide) ou glucose (neutre)
- 50 g de beurre (+/- brillant)
- 10 à 25 cl de crème (+/- mou)
- 10 cl d'eau
- 1 c. à c. d'extraits de vanille
- 1 c. à c. de fleur de sel
- 1 zeste de citron + 1 barre chocolat noir
- mélanger 1er/3 du sucre, eau pour liquéfier le sucre + citron...
- faire blondir en ajoutant 2e/3 sucre progressivement
- une fois "châtain" (doux) ou "roux" (amer) ajouter 3e/3 sucre pour refroidir,
- une fois translucide ajouter le beurre, chocolat et vanille
- attendre 3 à 5 mn en remuant puis ajouter la crême
- verser dans un plat env 15 cm x 15 cm couvert de papier sulfurisé
- une fois tiède verser la fleur de sel
- démouler et couper en petits carrés plats "caramels"
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