vendredi 13 septembre 2019

Friandises : caramel beurre salé


  • 150 g de sucre roux
  • 50 g miel (acide) ou glucose (neutre)
  • 50 g de beurre (+/- brillant)
  • 10 à 25 cl de crème (+/- mou)
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à c. d'extraits de vanille
  • 1 c. à c. de fleur de sel
  • 1 zeste de citron + 1 barre chocolat noir
  1. mélanger 1er/3 du sucre, eau pour liquéfier le sucre + citron...
  2. faire blondir en ajoutant 2e/3 sucre progressivement
  3. une fois "châtain" (doux) ou "roux" (amer) ajouter 3e/3 sucre pour refroidir, 
  4. une fois translucide ajouter le beurre, chocolat et vanille
  5. attendre 3 à 5 mn en remuant puis ajouter la crême 
  6. verser dans un plat env 15 cm x 15 cm couvert de papier sulfurisé
  7. une fois tiède verser la fleur de sel
  8. démouler et couper en petits carrés plats "caramels"


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire