![]() |
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312618-cake-marbre-ultra-moelleux |
- 4 JAUNES d'œuf + 1 œuf ENTIER
- 4 BLANCS d'œuf en neige
- 125 g farine
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 125 g chocolat noir
- 1 sachet sucre vanillé ou une c. à c. d'extraits de vanille
- 1 c. à s. de chocolat noir
- 4 c. à s. supplément de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 sachet levure chimique
- Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre pour les blanchir.
- Ajouter l’œuf entier, bien incorporer avec beurre fondu, farine, levure, sel.
- dans 2/3 de la pâte ajouter la vanille
- dans le restant de la pâte, chocolat fondu (bain-marie) + cacao + suppl. sucre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige
- les incorporer proportionnellement (2/3 + 1/3) dans les mélanges vanille + chocolat.
- Dans un moule à cake beurré alterner vanille et chocolat (deux fois).
- Four 35 mn (180¨c) et vérifier qu'un couteau ressort propre. Laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire