lundi 23 septembre 2019

Recette : gateau marbré

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312618-cake-marbre-ultra-moelleux

  • 4 JAUNES d'œuf + 1 œuf ENTIER
  • 4 BLANCS d'œuf en neige
  • 125 g farine
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 125 g chocolat noir
  • 1 sachet sucre vanillé ou une c. à c. d'extraits de vanille
  • 1 c. à s. de chocolat noir
  • 4 c. à s. supplément de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 sachet levure chimique
  1. Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre pour les blanchir.
  2. Ajouter l’œuf entier, bien incorporer avec beurre fondu, farine, levure, sel.
  3. dans 2/3 de la pâte ajouter la vanille 
  4. dans le restant de la pâte, chocolat fondu (bain-marie) + cacao + suppl. sucre.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Monter les blancs en neige 
  7. les incorporer proportionnellement (2/3 + 1/3) dans les mélanges vanille + chocolat.
  8. Dans un moule à cake beurré alterner vanille et chocolat (deux fois).
  9. Four 35 mn (180¨c) et vérifier qu'un couteau ressort propre. Laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire