- 1 mesure = 1 yaourt nature = 120 g
- 3 mesures de farine = 120 g
- 1 ½ mesures de sucre = 150 g
- ½ mesure d'huile d'Olive = 7 cl
- ⅔ mesure d'alcool d'Anis = 12 cl
- 1 sachet de levure
- 1 c.à s. de grains d'anis
- préchauffer le four à 190°c
- Mélange farine, levure, sucre, sel, anis en grains
- Ajouter le yaourt, l'huile mélanger
- Ajouter l'alcool, mélanger
- Cuire 30 mn dans un plat en couronne (départ à 190°c puis baisser à 180°c)
- Retourner et verser sucre glace après cuisson
Note le
Roscón de Almeria avec un verre d'anis, vient de la couronne des Rois et marque l'épiphanie. Recette d'Eva Ramon-Spierenburg...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire