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mercredi 12 septembre 2018
Recette : Clafoutis à l'ananas
6 tranches d'ananas (1 entier ou 1 boite)
100 g farine
100 g beurre
100 g sucre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sirop ou de kirch
1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C.
Égouttez les rondelles d'ananas et récupérez leur jus pour la suite de la recette.
Répartissez les 6 rondelles d'ananas au fond d'un plat en silicone, ou bien un plat normal que vous aurez préalablement beurré.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou. Ajoutez ensuite les œufs, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez alors la farine, le sirop et la levure. Mélangez quelques instants pour obtenir une pâte lisse, puis versez-la sur les rondelles d'ananas.
Enfournez pour 30 min à 180°c, puis laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau à l'envers sur une assiette.
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