Recette : soupe aux pois cassés
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recette école de Vincent |
- 200 g de pois cassés
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de lait ou de crème liquide
- laver les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l'eau chaude
- égoutter et mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau puis porter à ébullition
- régler sur feu doux, couvrir et laisser cuire 2 heures (saler à mi-cuisson) version rapide mais moins savoureuse avec cuisson en cocotte pendant 30 mn (en salant au début)
- râper les carottes, hacher oignons et persil, émincer l'ail, couper le céleri en dés.
- mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les légumes 10 mn,
- ajouter à la soupe, poivrer et poser la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.
- passer le tout au mixeur à potage, ajouter le lait ou la crème et servir aussitôt.
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