mercredi 11 mai 2016

Recette : soupe aux pois cassés

recette école de Vincent
  • 200 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de lait ou de crème liquide
  1. laver les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l'eau chaude
  2. égoutter et mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau puis porter à ébullition
  3. régler sur feu doux, couvrir et laisser cuire 2 heures (saler à mi-cuisson) version rapide mais moins savoureuse avec cuisson en cocotte pendant 30 mn  (en salant au début)
  4. râper les carottes, hacher oignons et persil, émincer l'ail, couper le céleri en dés.
  5. mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les légumes 10 mn, 
  6. ajouter à la soupe, poivrer et poser la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.
  7. passer le tout au mixeur à potage, ajouter le lait ou la crème et servir aussitôt.

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