![]() |
recette maison |
- 200 g de riz (150 g. en grains + 50 g mouliné finement)
- 1 litre lait (0,9 l. pour un gâteau ferme)
- 100 à 150 g. sucre en poudre selon les goûts
- une gousse de vanille et un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères de maïzena
Au choix : liquide en "petits pots" / solide en gâteau au four
- mettre 15 mn le riz en grains dans l'eau bouillante avec une bonne pincée de sel, pendant ce temps faire chauffer le lait avec le riz mouliné et la vanille fendue en deux.
- mettre 15 mn le riz pré-cuit et égoutté dans le lait vanillé frémissant (feu moyen)
- puis verser en touillant (avec fouet) le sucre déjà bien mélangé avec la maïzena
- (sans four pour petits pots) mettre 15 mn de plus dans le même lait (feu doux), en ajoutant le sucre et en touillant de temps en temps, puis verser dans les petits pots
- (avec four en gâteau de riz) préchauffer four et plat 5 mn ; pendant ce temps continuer de cuire à la casserole, puis verser dans le plat et mettre à 220°c pendant 15 mn (grosses bulles jaunes).
- (au four avec caramel) id°, en versant au fond du plat un caramel au beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire