dimanche 25 mai 2025

Recette dessert // cake banane

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307711-cake-a-la-banane 

  • 200 g de farine 
  • 150 g de sucre 
  • 3 à 4 bananes bien mûres 
  • 50 g de beurre 
  • 1 paquet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 oeuf 
  • 10 cl de lait 
  • parfums possibles : rhum, pépites de chocolats, noix...


  1. Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajouter une pincée de sel.
  2. Ecraser les bananes dans un autre saladier
  3. Ajouter avec les bananes écrasées sucre, oeuf, lebeurre fondu, lait
  4. Bien mélanger au fouet
  5. Verser dans la farine et mélanger de nouveau
  6. Mettre dans un moule à cake (beurré fariné)
  7. Cuire pendant 45 min environ à 180°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire