jeudi 10 octobre 2024

Recette de saison // Haricots "coco" pour 4 (OU pour 1)

photo maison : échalote remplacée par de l'oigon rouge et il manque la carotte coupée en rondelles

 

  • 400 g pour 4 (OU 100 g pour 1), de haricots "coco de Paimpol" ou violacés ("coco de Prague")
  • option carnivore : ~200 g (OU ~100 g) de lardons pour le goût
  • 4 (OU 2) échalotes
  • 2 (OU 1) tomates
  • 2 (OU 1) carottes coupée en petites tranches
  • 2 (OU 1) branches de céleri
  • 2 (OU 1) gousses d'ail
  • bouquet garni : 2 (OU 1)  feuilles de laurier, 2 (OU 1) branches de thym)
  • option : 1 bouillon cube de légumes
  • 2 (OU 1) pincées de gros sel, à voir en fonction du bouillon


  1. rissoler les lardons sans trop griller dans un fond de beurre
  2. ajouter les échalotes, pour les dorer (surtout sans qu'elles brunissent)
  3. émietter le bouillon-cube et verser les ingrédients en rissolant encore un peu
  4. mettre enfin les haricots et l'eau jusqu'à un bon centimètre au dessus
  5. Laisser à petite ébullition pendant 30 (pour les réchauffer plus tard) à 45 mn (bien cuits)...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire