photo maison : échalote remplacée par de l'oigon rouge et il manque la carotte coupée en rondelles |
- 400 g pour 4 (OU 100 g pour 1), de haricots "coco de Paimpol" ou violacés ("coco de Prague")
- option carnivore : ~200 g (OU ~100 g) de lardons pour le goût
- 4 (OU 2) échalotes
- 2 (OU 1) tomates
- 2 (OU 1) carottes coupée en petites tranches
- 2 (OU 1) branches de céleri
- 2 (OU 1) gousses d'ail
- bouquet garni : 2 (OU 1) feuilles de laurier, 2 (OU 1) branches de thym)
- option : 1 bouillon cube de légumes
- 2 (OU 1) pincées de gros sel, à voir en fonction du bouillon
- rissoler les lardons sans trop griller dans un fond de beurre
- ajouter les échalotes, pour les dorer (surtout sans qu'elles brunissent)
- émietter le bouillon-cube et verser les ingrédients en rissolant encore un peu
- mettre enfin les haricots et l'eau jusqu'à un bon centimètre au dessus
- Laisser à petite ébullition pendant 30 (pour les réchauffer plus tard) à 45 mn (bien cuits)...
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