jeudi 17 octobre 2024

Recette : gâteau au chocolat pour grand plat (ou petit)

recette du 1 décembre 2017 réactualisée



  • 250 g pour grand plat (OU 200 g pour petit plat) de Chocolat noir (Nestlé)
  • 250 g (OU 200 g = 30 cl) de farine
  • 150 g OU 125 g = 20 cl) de sucre
  • 150 g (OU 125 g ) de beurre : 
  • 3 oeufs

       0. Préchauffer le four 10 mn à 190°c avec bain marie
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat, à la casserole au bain marie
  2. Mélanger œuf et sucre dans un saladier
  3. Y verser la casserole de beurre-chocolat
  4. Ajouter la farine au dernier moment
  5. verser dans un petit plat rond beurré et fariné
  6. CUISSONS PRÉCISE : baisser T° du four à 185°c, laisser cuire 15-20 mn
  7. Vérifier la cuisson en plongeant un couteau, si on le veut "sec" (20-25 mn)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire