Elisabeth au pot-au-feu... Photo d'Adèle: début novembre 2022 |
- 500 g paleron de bœuf
- 500 gîte
- 1 queue de bœuf
- 1 os a moëlle
- 6/8 belles carottes
- 4 navets moyens
- 4 poireaux moyens
- 1 branche de céleri
- 3 oignons
- dont 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon Cube et 1 bouillon de boeuf
- 1½ c. à soupe gros sel
- 1 c à café poivre
- couper la viande en gros cubes (4 x 4 cm)
- en cocotte : griller la viande dans de l'huile d'olive, bien la brunir sur toutes les surface
- ajouter ensuite deux oignons émincés pour les griller un peu (sans les bruler)
- garder le troisième oignon entier pour y piquer trois clous de girofle
- couvrir d'eau la viande avec 2 litres d'eau et les cubes de bouillons, sel, poivre
- laisser bouillir pendant l'épluchage, surveiller et écumer au fur et à mesure
- ajouter les légumes épluchés et coupés en gros dés (carottes en trois, navets en deux, etc.)
- ajouter 2 litres d'eau, bouquet, oignon avec clous de girofle, couvrir, mettre 2h à 3h à 90°c
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