- 200 g de farine
- 150 g 1/2 sucre et 1/2 cassonade
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
- 600 ml de lait entier
A. Recette avec pruneaux (la veille) :
- 20 gros pruneaux dénoyautés
- 2 c. à soupe de rhum (ou fleur d'oranger)
- Dénoyauter les pruneaux, placez avec 4 bouchons de rhum
- Recouvrir d'eau chaude et laissez-les gonfler 1 journée à température ambiante
- Placez-les au fond du plat (généreusement beurré), puis suivre B.
B. Recette sans les pruneaux :
- Portez le lait à ébullition (avec gousse de vanille fendue, couvrez et laissez infuser 1h)
- Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre, le mélange doit être mousseux
- Ajoutez alors la farine en mélangeant bien pour obtenir une belle pâte lisse
- Versez en remuant le lait tiède sans la gousse (mais avec les graines...)
- Beurrez très généreusement le plat allant au four (25 à 30 cm de diamètre), versez...
- Enfournez 40 minutes à 190°C à four chaud
- Laissez refroidir au moins 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur
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