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Image : https://www.recette360.com/boeuf-aux-carottes-cookeo/ |
Recette : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/boeuf-carottes-cocotte-minute-311395
Pour 4 :
- 1 kg Boeuf maigre (paleron, gîte, macreuse)
- 500 g boeuf gras (jarret) + os à moëlle
- 200 g Lardons
- 1 kg Carottes
- 1 kg de pomme de terre (taille moyenne)
- champignons de paris émincés (en boite pour acidité)
- 1 Oignon
- 1 Bouquet garni
- 25 cl de vin rouge
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- 1 louche de farine
- Persil plat
- Sel
- Poivre
- La veille : Coupez la viande en cubes de 5 cm de côté, la mettre à mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, 15 cl de vin, 10 cl d'eau et le bouquet garni.
- Faire fondre beurre sur huile dans un faitout et y faire revenir les lardons, puis la viande, puis l'oignon émincé (pas trop fin).
- Retirer les ingrédients et faire revenir dans ce jus les carottes coupées en rondelles. Réserver 3/4 des carottes, en laisser environ 1/4 dans le plat.
- Remettre les ingrédients, saupoudrer la farine sur la viande et les oignons, laisser fondre. Ajouter la marinade, les cubes de bouillon, le bouquet garni, le sel.
- Laisser cuire 90 mn à couvert et à feu doux (réduire jusqu'à thermostat 2).
- Ajouter les carottes et les champignons.
- Remettre cuire 60 mn à couvert, ajout 5 cl de vin.
- Remettre cuire 30 mn avec les pommes de terre dessus (à la vapeur), épluchées et coupées en deux, ajout 5 cl de vin. vérifier que les pdt soient tendres, sinon laisser jusqu'à la bonne cuisson.
- Parsemez de persil ciselé, ...
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