mercredi 12 avril 2017

Recette : pâte pizza du vendredi soir






Pour une pâte d'environ 250 g :
  • 250 g de farine (si possible farine "manitoba" ou un mélange 50% bio et 50%T55)
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillérée à soupe de sucre glace
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachets de levure boulanger
  1. La pate fermente env. 24H dans un endroit chaud (hauteur été, chauffage hiver), dans un saladier sous un torchon humide...
  2. LE MATIN (6 H) : mélanger 100 g de farine 5cl eau, sucre et levure, 
  3. LE MIDI (12 H) : rajouter 100g farine, 5 cl eau, et poser toujours dans un endroit chaud
  4. APRES-MIDI (15 H) : ajouter 50 g farine mélanger au sel, ajouter l'huile
  5. DEBUT DE SOIREE (17 H) ; étaler la pâte qui doit être très molle, collante, 
  6. laisser au moins 1 H au chaud
  7. préparer la garnison puis garnir, verser un filet d'huile dessus
  8. Cuisson env. 15 mn à four très chaud (240°c)

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